Самогон из берёзового сока

Как только наступает весна в среде самогонщиков начинаются обсуждения: как сделать самогон из берёзового сока и, если быть точнее, как приготовить. Вот я решил осудить эту тему. Сразу скажу, что берёзовый сок лучше пить или на крайний случай разбавить им дистиллят или ректификат, то есть самогон высокой крепости. Но если же вы всё-таки решили ставить на березовом соке брагу, то вперёд.

самогон из берёзового сока

Немного о берёзовом соке

Березовый сок – это натуральный сок, который получают или как вам удобнее добывают из березовых деревьев. Он прозрачен, на вкус – слегка сладковат.

Сбор березового сока ведётся весной, когда дерево переходит из состояния покоя к активной фазе роста. Для этого сосудистая жидкость собирается из березы с открытых ран или специально сделанных отверстий. Березовый сок богат витаминами, микроэлементами, сахарами и другими питательными веществами, которые делают его ценным для здоровья.

Березовый сок широко используется в народной медицине и кулинарии. Его употребление может способствовать укреплению иммунитета, очищению организма, улучшению обмена веществ. Также березовый сок используется в домашних условиях для приготовления различных напитков, варенья, сиропов, ликеров и даже самогона.

В целом, березовый сок – это уникальный и полезный природный продукт, который ценится за свои вкусовые и целебные качества.

Брага из берёзового сока – простой рецепт

Берёзовый сок содержит от 0,5 до 2 % сахара. Поэтому брагу, только из него, ставить бессмысленно. Нужно вносить сахар дополнительно. Используем березовый сок в качестве обычной воды при постановке браги. Берём 4 кг сахара, 20 литров берёзового сока и обычные турбодрожжи. Процесс тот же самый, как и при обычной сахарной браги. Перегон соответственно проходит также, но без ректификации.

По итогу самогон из берёзового сока – этот тот же сахарный самогон. Я пообщался со многими самогонщиками, которые когда-либо пробовали это дело, перечитал отзывы, все сошлись в одном мнении – лучше березовый сок пить так или им разбавлять ректификат. Так как березовый сок имеет какую никакую сахаристость, то после разбавления самогон становиться мягче, хоть и мутнеет.

Оставьте комментарий