Лимончелло из самогона в домашних условиях – лучший рецепт

Приготовление лимончелло в домашних условиях – это отличный способ насладиться свежим и ароматным лимонным ликером и почувствовать себя итальянцем, хотя я так и не почувствовался Апеннинами. Сегодня предлагаю вам изучить базовый рецепт лимончелло из домашнего самогона и магазинных лимонов.

лимоны для лимончелло

Я изучил много материала по этому поводу, единственное только в Италию не съездил. И выбрал самый оптимальный рецепт домашнего лимончелло по моему мнению.

Итак, для приготовления ликёра из лимонов в домашних условиях нам понадобиться:

  • — сами лимоны в количестве 5-6 штук (около килограмма);
  • — пол литра ректификата (93-96 градусного самогона);
  • — 500 г сахара;
  • — 1 литр 300 мл воды;
  • — различная посуда.

Для начала покупаем лимоны. Выбираем крупные и с толстой пупырчатой кожурой, проще будет снять цедру. Берем самогон после второй перегонки такой крепостью у кого какая есть. У меня на выходе 94 градуса. У кого-то может 96.6, у некоторых «умельцев» бывает и 99. Поэтому у кого что есть. Вода обычная из-под фильтра или покупная, можно и родниковую. Сахар тоже стандартный. Также вам понадобиться овощечистка, воронка, 3-литровая, литровая банки и другая посуда.

домашний лимончелло

Процесс приготовления лимончелло из самогона

  1. Начинаем с лимонов. Сначала их хорошенько моем в горячей воде с щёткой. Потом с помощью овощерезки, ножом это сделать сложно, снимаем цедру – аккуратно чтобы не снять цедру вместе с белым слоем. То есть нам нужна только верхняя жёлтая кожура. После цедру выкладываем на тарелку и немного просушиваем с помощью бумажного полотенца чтобы снять лишнюю горечь, так как домашний лимончелло может горчить. Далее цедру кладём в литровую банку и заливаем спиртом или ректификатом, то есть самогоном после второй перегонки. Банку убираем в темное место и встряхиваем каждый день. Цедра настаивается 3-4 дня. Из оставшихся лимонов выжимаем сок, процеживаем и убираем его в холодильник – он нам еще понадобиться.
  2. После того как цедра настоялась готовим сахарный сироп для будущего домашнего лимончелло из самогона. Берём кастрюлю заливаем туда 1.3 литра воды, засыпаем 500 гр. сахара. Греем чтобы сахар хорошо растворился, не кипятим. Как только сахарный сироп готов убираем его остужаться. Достаём банку с цедрой. Сливаем настойку в другую ёмкость через фильтр. Цедру не выкидываем, её перекладываем в 3-литровую ёмкость и заливаем сиропом. Сначала цедра в сиропе будет плавать сверху, через несколько дней она опуститься на дно и это знак того что цедра отдала всё сиропу.
  3. Следующим шагом станет смешиванием ингредиентов, которые входя в состав домашнего лимончелло. У нас самогон, настоянный на цедре, сироп настоянный также на цедре и лимонный сок. Сначала фильтруем сироп и заливаем его в 3-литровую банку. Отслужившую цедру демобилизуем. После в сироп наливаем 350 мл лимонного сока, то есть не весь выжатый сок с лимонов, а только его часть. Далее льём, настоянный на цедре еще на первом шаге, самогон. Тут у вас должно произойти «волшебство» и при добавлении самогона ваш лимонный напиток приобретёт довольно яркий жёлты цвет.
лимончелло из самогона

Как пить домашний лимончелло и сколько хранить?

Банку с домашним лимончелло убираем в темное место минимум на сутки. Советую сразу после отдыха лимончелло по бутылкам его не разливать. Наливать в бутылку по необходимости, так как постепенно в банке будет оседать осадок и будет легче фильтровать.

Лимончелло обычно подают охлажденным как аперитив или дигестив. его также часто используют в коктейлях и десертах. Храниться домашний лимончелло из самогона до года.

Напоминаю, что мой рецепт не имеет права быть самым правильным. Каждый самогонщик готовит домашний лимончелло по-разному.

Оставьте комментарий