Раскидаем по полочкам сырьё и примерный выход спирта или самогона из него. Возьмём самое популярное и что можно найти на просторах интернета. Кстати, везде данные разнятся. Выход спирта зависит не только от вида сырья, то есть, к примеру из риса можно получить больше, чем из пшеницы, но и какое сырьё – фуражное, кормовое, сорт, условия переработки и т.п. Покажу три таблицы выхода спирта из разных продуктов.
Поэтому будем брать средние значения. Сначала разберём углеводы.
Далее разберём зерно. Сразу отметим, что в лидерах рис и кукуруза. Они не на много отстают от сахара.
Таблица выхода спирта из зерна.
Ну и в конце разберём ягоды и фрукты. Вашему вниманию таблица выхода спирта из фруктового и ягодного сырья.
Стоит отметить, что я при сбраживание некоторого сырья из списка ни разу не добивался цифр, указанных в таблицах, но был близок к этому.