Сегодня предлагаю рассмотреть простой рецепт яблочной настойки. Ничего особенного в приготовлении нет, но вкус потом получается особенный. Так что любителям настоек этот рецепт придётся по вкусу.
Итак, что я беру:
- Два, три больших яблока (какой брать сорт не скажу, я беру что есть);
- Литр 45 градусного самогона;
- Столовую ложку декстрозы;
- Вакуумные крышки.
Первый раз настойку на яблоках я делал по рецепту из интернета. К всему выше сказанному добавлял ещё корицу. Но толи переборщил, толи так должно быть, но был ярковыраженный вкус корицы. Поэтому я советую корицу не брать.
Яблоки чистим от кожуры, нарезаем кусочками, сердцевину в мусор. В банку бросаем все ингредиенты и заливаем самогоном. Ставим под вакуум и отправляем в кладовку на одну-две недели. Лучше две. Потом после фильтрации еще на недельку в стекло. И всё.