Простая яблочная настойка на самогоне

Сегодня предлагаю рассмотреть простой рецепт яблочной настойки. Ничего особенного в приготовлении нет, но вкус потом получается особенный. Так что любителям настоек этот рецепт придётся по вкусу.

Итак, что я беру:

  • Два, три больших яблока (какой брать сорт не скажу, я беру что есть);
  • Литр 45 градусного самогона;
  • Столовую ложку декстрозы;
  • Вакуумные крышки.

Первый раз настойку на яблоках я делал по рецепту из интернета. К всему выше сказанному добавлял ещё корицу. Но толи переборщил, толи так должно быть, но был ярковыраженный вкус корицы. Поэтому я советую корицу не брать.

Яблоки чистим от кожуры, нарезаем кусочками, сердцевину в мусор. В банку бросаем все ингредиенты и заливаем самогоном. Ставим под вакуум и отправляем в кладовку на одну-две недели. Лучше две. Потом после фильтрации еще на недельку в стекло. И всё.

Оставьте комментарий