Настойка на скорлупе макадамии или ванильный самогон
Самогонный аппарат

Настойка самогона на орехе макадамия получается со вкусом ванили и легким соломенным цветом. Многие утверждают, что для такого вкуса не обязательно покупать дорогой австралийский орех, а достотчно в самогон добавить ванили – эффект тот же. Но всё-таки я предлагаю самим попробовать. Сам я делаю эту настойку редко, мне не нравиться, а вот мои друзья просят.

Орех растет в Австралии, в Южной Африке и в ряде других стран. Макадамию обжаривают в ванили, поэтому и вкус самогона такой. Орехи содержат эфирное масло, богатое витаминами В и РР, много жиров и обладают высокой калорийностью. Кстати, для нашего дела сами орехи не нужны, нужна скорлупа. И еще один факт: орехи макадамия токсичны для собак. Так что не кормите своих псов ими.

Итак, что нам понадобиться для настойки на макадамии:

  • Скорлупа ореха макадамия (опять же я кидаю на глаз);
  • Декстроза 1 ст. ложка (кто-то может добавить сахар или фруктозу);
  • 1 литр самогона второй перегонки.

Для начала я извлекаю сердцевину. Благодаря надпилу – это легко делается. Орехи съедаются, хотя по мне так они паршивые на вкус, скорлупа ошпаривается кипятком несколько раз. Хотя последний раз я скорлупу просто промыл водой, и итоговый вкус не изменился. Кидаю в литровую банку скорлупу примерно от шести орехов, добавляю декстрозы и заливаю сэмом. Далее под вакуумную крышку и в кладовку. Примерно десять дней в темноте и ванильный самогон готов.

Ну и для объективности опишу рецепт, который приводиться на других сайтах. По обычаю ингредиентов в два раза больше.

Что предлагают добавить винокуры:

  • Скорлупу макадамии от двадцати орехов;
  • Перегородки грецких орехов (не знаю зачем) – 10 шт.;
  • Чернослива пару штук;
  • Кору дуба 1 ст. ложку (наверно для более насыщенного цвета);
  • И сам самогон в количестве 5 л., крепостью – 43%.

Все это дело, как и в моем случае, бросается в банку и заливается самогоном. Предварительно ингредиенты промыть. Эту «солянку» поставить в темное место на целый месяц, а потом процедить и можно пить.

Напоминаю, что мои рецепты нельзя брать за эталон. У каждого свои вкусы и взгляды. Я лишь делюсь своим опытом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.